El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación lleva la dieta meditérranea a la población infantil
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El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación inicia mañana, lunes, una nueva edición de los Campamentos de Verano 'mediterraneamos', para que los niños y niñas de entre seis y doce años de diferentes colegios públicos de Madrid, Soria y Toledo descubran los beneficios de la dieta mediterránea a través de distintas actividades.
La iniciativa se llevará a cabo hasta el 31 de agosto en el Centro de Educación Ambiental Caserío de Henares, ubicado en San Fernando de Henares (Madrid), La Casa del Parque el Sabinar de Muriel de la Fuente (Soria) y la Finca Atajacadenas (Toledo).
Cada semana 150 participantes acudirán a los campamentos repartidos entre los tres emplazamientos; es decir, 50 alumnos por semana en cada población. Y así se repetirá durante las seis semanas que duran los campamentos, de tal forma que serán en total 900 niños y niñas los que se beneficien de estos campamentos.
ACTIVIDADES QUE COMBINAN OCIO Y EDUCACIÓN
La programación de las actividades está diseñada por expertos en ocio y divulgación científica; y serán conducidas por un cocinero con experiencia en educación, nutricionistas y monitores de tiempo libre bilingües.
En las actividades de cocina, los niños conocerán los productos que componen la dieta mediterránea, con los que posteriormente elaborarán sus recetas. En estas actividades realizarán además experimentos científicos que les ayudarán a comprender mejor las explicaciones sobre alimentación.
Además, practicarán deporte al aire libre en los espacios destinados para ello y también harán excursiones para descubrir de cerca el entorno que les rodea. Las actividades en inglés incluirán clases específicas del idioma con juegos de vocabulario centrados en el estilo de vida mediterráneo y todo lo que engloba.
Estos Campamentos de Verano forman parte de las actividades que componen la campaña 'mediterraneamos 2018' del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, que desde 2012 busca potenciar el conocimiento entre las futuras generaciones del patrimonio cultural que es la dieta mediterránea.
(SERVIMEDIA)
24 Jun 2018
CBV/gja