La producción provisional de la campaña de vino y mosto se sitúa en 35,6 millones de hectolitros, un 19,6% menos
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El Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente informó este lunes que la producción de vino y mosto durante la campaña asciende a los 35,6 millones de hectolitros, lo que supone un descenso del 19,6%, de los que 32,8 millones corresponden a vino y 2,8 al mosto en poder de los productores a 30 de noviembre.
Así se desprende de los datos de producción provisional de la campaña 2017/18 extraídos del Sistema de Información de Mercados del Sector Vitivinícola (Infovi). El 96,6% corresponde a declaraciones de productores de vino y mosto con producciones medias superiores o iguales a 1.000 hectolitros por campaña.
De la producción de vino, 13,6 millones de hectolitros se han declarado como vino con Denominación de Origen Protegida (DOP), 3,6 millones de hectolitros como vino con Indicación Geográfica Protegida (IGP) y 6,2 millones de hectolitros como vinos varietales. El resto de vinos suponen el 29% de la producción total.
(SERVIMEDIA)
22 Ene 2018
DSB/gja