YOGUR. PASCUAL AFIRMA QUE EL "YOGUR PASTEURIZADO" ES UN "AVANCE TECNOLOGICO" QUE TENIA QUE RECOGERSE EN LA NORMATIVA

MADRID
SERVIMEDIA

El Grupo Pacual no ocultó hoy su satisfacción por la publicación de una orden ministerial en la que se incluye entre los tipos de yogur uno nuevo: el "yogur pasteurizado después de la fermentación".

Según manifestó a Servimedia el secretario general del Grupo Pascual, Ricardo Oñate, el nuevo yogur es un "avance tecnológico" que tenía que recogerse en la normativa española, como ya sucede en los 60 países a los que Pascual exporta sus productos.

Oñate acusó "a otros" de crear polémica con la denominación "your pasteurizado" y aseguró que Pascual únicamente defiende "que se llame yogur pasteurizado, como se llama en 60 países a donde exportamos".

"Era una situación totalmente absurda: que no se llamara yogur pasteurizado en España y sí en el Reino Unido, Estados Unidos, Rusia o Alemania; es un sinsentido, y por fin se llama como debería de llamarse", señaló.

Pascual considera que el yogur pasteurizado "es un avance tecnológico, y como tal tiene que reconocerse en la normativa. Un avance tecnológico, ue es bueno; que es un producto sano y saludable con unas características nutricionales fantásticas, igual que el yogur tradicional, y con la gran ventaja de que vamos a ayudar a este país a exportar por fin algún producto lácteo fuera".

"Y a mí me va a ayudar que el yogur pasteurizado viaja bien, aguanta tres meses sin necesidad de frío y que lo puedo colocar hasta en Nueva Zelanda", explicó Oñate, y añadió que eso es bueno, "de entrada, para los ganaderos, y después de los ganaderos para los demás; ero, desde luego, si no tuviera yogur pasteurizado no podría exportar".

Oñate recalcó que era necesario que se llamara yogur pasteurizado también en España, porque "si no se llama en mi país yogur pasteurizado, cuando yo voy a vender a otro país me dicen: '¿pero esto qué es, si en su país no se llama así?' Esto me abre las puertas", aseguró.

En cuanto a la fecha de caducidad o de consumo preferente, que los yogures pasteurizados no están obligados a llevar, los postres de Pascual llevan una fechade consumo preferente de tres meses desde la fecha de fabricación y seguirán llevándola con la nueva denominación de yogur pasteurizado, según el secretario general del grupo.

(SERVIMEDIA)
06 Jun 2002
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