MADRID

EL XIX SALON INTERNACIONAL DEL CLUB DE GOURMETS DEDICA UN ESPACIO ESPECIAL A LA AGRICULTURA ECOLOGICA

MADRID
SERVIMEDIA

El XIX Salón Internacional del Club de Gourmets, que se celebrará en el Recinto Ferial de la Casa de Campo de Madrid del 4 al 7 de abril, contará con un espacio exclusivo donde estarán representadas todas las zonas agrícolas españolas con producción ecológica.

El Salón Internacional del Club de Gourmets, que inaugurará la ministra de Agricultura, Pesca y Alimentación, Elena Espinosa, es una feria internacional de carácter exclusivamente profesional dedicada a los productos de alimentación y bebidas de calidad, considerada como la primera de Europa del sector.

En la pasada edición participaron 1.032 empresas expositoras, se ocuparon 27.000 metros cuadrados de superficie y fue visitada por 45.127 profesionales. Más de 400 periodistas nacionales y extranjeros se acreditaron para informar del evento en sus respectivos medios.

En la anterior edición, el Grupo Gourmets ya incluyó en el salón internacional la Zona EcoGourmets, pero este año se amplía la superficie de exposición a 1.500 metros cuadrados, lo que representa un incremento del 70 por ciento.

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación apoya la iniciativa EcoGourmets, que dirige Juan Serna y que coincidirá en el salón internacional con las II Jornadas Técnicas de la Alimentación Ecológica.

En las jornadas, que serán clausuradas por la ministra de Medio Ambiente, Cristina Narbona, participarán representantes de la Administración, de los consejos reguladores, de los productores, de los distribuidores y de los puntos de venta.

Además, este año se han creado los Premios EcoGourmets a la Alimentación Ecológica, cofinanciados por la Fundación Biodiversidad y en los que colaboran los ministerios de Medio Ambiente y de Agricultura y la Asociación Española de Agricultura Ecológica.

Los premios cuentan con una dotación de 3.000 euros y recaerán en empresas que destaquen en este sector en algunas de las tres modalidades incluidas en las bases: mercado exterior, mercado interior y tienda especializada-restauración.

Además, hay otros tres premios destinados a las grandes superficies alimentarias, a las comunidades autónomas y a la publicación que destaque por su apoyo a este sector. Cristina Narbona presidirá el acto de entrega de premios el próximo 7 de abril.

(SERVIMEDIA)
03 Abr 2005
GJA