UN VASO DE WHISKY A LA SEMANA AYUDA A PREVENIR PROBLEMAS DE CORAZON, ASEGURAN INVESTIGADORES BRITANICOS

MADRID
SERVIMEDIA

Una buena dosis de whisky contribuye a evitar las enfermedades cardíacas, según aseguran rotundamente un grupo e investigadores británicos. Pero esta medida preventiva sólo se puede hacer una vez a la semana, ya que en caso contrario los efectos serían negativos.

Consumir una vez a la semana el equivalente a tres o cuatro pequeñas medidas de whisky ayuda a alejar el peligro de un ataque cardíaco, al potenciar las defensas del organismo -los antioxidantes- contra uno de estos episodios, según un artículo publicado en la revista "European Journal of Clinical Nutrition".

Los científicos del Instituto Rowett e Investigación, en Escocia, han demostrado también que los bebedores regulares de whisky presentan una mayor proporción de un químico llamado fenol y creen que este compuesto es el que ofrece la protección al corazón.

Para constatar estos positivos efectos, se tomó un grupo de varones de entre 23 y 47 años, libres de cualquier problema de salud. Con los estómagos vacíos, se les dieron por la mañana varias bebidas alcohólicas, entre ellas vino rojo y whisky no añejo. Estas dos bebidas fueron las que lgraron potenciar las mayores concentraciones de fenol en la sangre de los hombres estudiados.

(SERVIMEDIA)
15 Dic 1998
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