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VARIAS CADENAS DE RESTAURANTES USAN NIVELES DE SAL POCO SALUDABLES EN EL REINO UNIDO

MADRID
SERVIMEDIA

Un estudio realizado por Consensus Action on Salt and Health (Cash), organización que promueve la reducción del contenido en sal de la dieta para evitar problemas de salud, ha revelado que los platos de varias cadenas de restaurantes del Reino Unido rebasan los seis gramos de este ingrediente, cantidad diaria recomendada por las autoridades sanitarias del país, según informa el diario "The Independent".

Para realizar dicho estudio, representantes de 15 autoridades locales de Inglaterra recogieron muestras de 47 platos principales incluidos en la carta de las principales cadenas de restauración, de los que 35 contenían más de tres gramos de sal, y siete superaban los seis gramos.

Según la investigación, los establecimientos de Pizza Express, Old Orleans y Wagamama especializados en comida italiana, del sur de los Estados Unidos y oriental, respectivamente, son los que ofrecen los platos más salados.

El estudio añade que los menús con mayor contenido en sal correspondían a Old Orleans (15 gramos) y Wagamama (11,3 gramos) mientras que los platos principales mas salados eran las fajitas de pollo de Old Orleans (8,8 gramos por ración) y sus alitas de pollo y costillas (7,6 gramos).

Según los expertos, limitar el consumo diario de sal a seis gramos podría reducir en 20.000 el numero de fallecimientos causados por infartos cerebrales y cardiacos, sin embargo, fabricantes de alimentos y cocineros utilizan este ingrediente en exceso para intensificar el sabor u ocultar la baja calidad de algunos productos.

Al conocer los resultados del estudio, los responsables de Old Orleans han informado que realizarán acciones para que sus cocineros reduzcan el uso de sal, mientras que los de Wagamama y Pizza Express anunciaron que ya han empezado a utilizar menores cantidades de este ingrediente en sus platos.

(SERVIMEDIA)
03 Feb 2009
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