VACAS LOCAS. LA PSICOSIS DE LAS "VACAS LOCAS" LLEGA A LOS CARAMELOS

MADRID
SERVIMEDIA

El rotativo "Daily News" ha alertado sobre la venta en establecimientos neoyorquinos de una caramelo de frutas, retirado hace una semana del mercado por las autoridades polacas por temor a que la gelatina producida a base de carne de vacuno presente en el caramelo pudiera estar infectada con la enfermedad de la Encefalopatía Espongiforme Bovina, conocida como "mal de las vacas locas". El caramelo, llamado "Mamba" y producido por una compañía alemana, la Storck Co. of Werther, se distribuye en más de 80 países. Las autoridades sanitarias alemanas han certificado que la gelatina empleada en los caramelos ha sido perfectamente preparada para el consumo humano y que su ingestión es completamente segura, según señaló el vicepresidente de la empresa en Chicago.

El Departamento de Salud de Nueva York, sin embargo, iniciará una investigación, aunque ha indicado que los ciudadanos no deen sucumbir al pánico. En Estados Unidos no se ha registrado ningún caso de la "enfermedad de las vacas locas", ni en ganado ni en seres humanos.

(SERVIMEDIA)
01 Feb 2001
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