VACAS LOCAS. EL POLLO "EN VIVO" HA SUBIDO UN 45% DESDE NOVIEMBRE
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El precio del pollo "en vivo", es decir, para los criadores, se ha elevado un 45 por ciento desde el pasado mes de noviembre como consecuencia del aumento de la demanda y de los precios de esta clase de carne después de la caída del consumo del vacuno por la crisis de las "vacas locas", según manifest hoy a Servimedia el secretario general de la Asociación Nacional de Productores de Pollos (ANPP), Angel Martín.
El precio en origen del pollo ha pasado de 122 pesetas por kilo a mediados de noviembre, cuando apareció el primer caso de encefalopatía espongiforme bovina (EEB) en España, a las 177 pesetas de la actualidad, un 45% más.
Sin embargo, la carne de este ave ha llegado algunas semanas de diciembre y de febrero a las 180 pesetas/kilo, su "techo" actual que, en opinión de Martín, no será suerado fácilmente porque la demanda de carne de bovino "se está recuperando".
Martín, sin embargo, no cuenta con datos sobre el alcance del aumento de la demanda de pollos en España, que sigue las pautas del resto de los países de la Unión Europea, aunque en cuanto a los precios la ANPP asegura que la subida española no ha sido todo lo grande que hubiera podido ser a juzgar por la gran demanda de pollos que está habiendo.
(SERVIMEDIA)
06 Mar 2001
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