VACAS LOCAS. LA PATRONAL DE RESTAURANTES GARANTIZA LA CARNE QUE SE SIRVE EN SUS ESTABLECIMIENTOS, YA QUE CONTROLA SU ORIGEN

MADRID
SERVIMEDIA

La Federación Española de Restaurantes (FER) aseguró hoy que los establecimientos hosteleros ienen perfectamente identificados a sus proveedores de carnes y a las propias carnes, y que "está controlado todo el mercado", por lo que los clientes pueden confiar en que la enfermedad de las "vacas locas" no ha llegado a España.

Los restaurantes, además, ya hicieron frente a otras crisis alimentarias, como la de los pollos que presuntamente contenían dioxinas, y han reforzado desde hace tiempo los requisitos que exigen a los proveedores, manifestó a Servimedia el secretario general de la FER, José uis Guerra.

"Una de las cosas que cuidan extremadamente los restaurantes es la identificación de los proveedores y de las carnes", recalcó Guerra, ya que tienen información de la procedencia del ganado, la crianza, el matadero y el proveedor.

Respecto a los niveles de consumo de carnes de bovino en la hostelería, la FER no tiene datos específicos, aunque supone que, si en la última semana se ha producido un descenso general en el consumo de vacuno, ésta reducción también se deberá a una menor demnda de los restaurantes.

(SERVIMEDIA)
16 Nov 2000
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