VACAS LOCAS. FRANCIA SE PLANTEA PROHIBIR LOS EMBUTIDOS QUE EMPLEAN TRIPA DE GANADO BOVINO, POR EL RIESGO DE EBB

ADRID
SERVIMEDIA

La agencia francesa de seguridad sanitaria de los alimentos ha recomendado al Gobierno galo que prohiba la utilización de tripa de ganado bovino en productos típicos de la gastronomía del país, como los embutidos, por el riesgo de transmisión de la encefalopatía espongiforme bovina o "enfermedad de las vacas locas".

La recomendación atañe a las tripas que envuelven alimentos emblemáticos de la cocina gala, como salchichones, salchichas y otros tipos de embutidos. La agenciaespera que el Ministerio de Agricultura imponga la restricción, ya que el intestino bovino entero sería potencialmente peligroso.

Las industrias de la charcutería consideran el proyecto una amenaza de muerte, según el diario parisino "Le Figaro", aunque algunos ya han empezado a abastecerse con tripas importadas de países libres de estos brotes, como Argentina.

(SERVIMEDIA)
10 Mayo 2000
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