VACAS LOCAS. EL CONSUMO CAE ENTRE UN 20% Y UN 30% EN LA ULTIMA SEMANA Y SE TEME UN "HUNDIMIENTO" EN LAS VENTAS

MADRID
SERVIMEDIA

El consumo de carne de vacuno en España ha caído en la última semana entre un 20% y un 30% sobre su ivel habitual, según informaron a Servimedia fuentes del sector cárnico, que temen un "hundimiento" de las ventas tras la aparición en España del primer caso de "vacas locas".

Las mismas fuentes insistieron en que las vacas que han aparecido infectadas son "casos aislados" que, además, proceden de otros países de la Unión Europea (UE) donde sí se habían detectado otros casos de Encefalopatía Espongiforme Bovina (EEB).

Por esa razón, lanzaron un mensaje de tranquilidad a la población y aseguraron ue la carne de vacuno español a la venta para el consumo es joven -de menos de 2 años-, por lo que no es contagiable.

Los productores de carne agrupados en Aprovac, Asovac y otras asociaciones confían en que no se produzca un desplome generalizado del consumo de vacuno, ya que supondría el "crack" para algunas explotaciones.

Finalmente, alertaron de la posibilidad de que los países europeos -principales receptores de carne española- cierren también sus fronteras a la producción nacional, como Espña ha hecho con Francia, Reino Unido y otros países.

(SERVIMEDIA)
23 Nov 2000
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