VACAS LOCAS. LA CARNE DE CORDERO CAMBIA SU TENDENCIA AL ALZA Y BAJA TRAS VARIAS SEMANAS DE SUBIDAS

MADRID
SERVIMEDIA

El precio de la carne de cordero y de ovino en general ha invertido la tendenia alcista que mantenía desde hace unas semanas en el Mercado Central de Carnes de Madrid y ha descendido aproximadamente un 10 por ciento para profesionales y detallistas, según informó hoy Mercamadrid en un comunicado.

El precio en canal del cordero baja 100 pesetas el kilo para minoristas y queda en 905 pesetas/kilo, mientras que en despiece se sitúa en 1.030 pesetas.

El vacuno descendió ligeramente y el porcino continúa subiendo, en consonancia con el aumento de su demanda, hasta llegar el prcio en canal a las 360 pesetas el kilo y las 430 pesetas/kilo el despiece.

En cuanto a las entradas de carne, durante esta semana aumentaron un 15% en el Mercado Central, hasta los 941.789 kilos. Por tipos de carne, el mayor incremento en las entradas se observa en la carne de vacuno, con un 34,2%, seguido del ovino, que aumentó un 31%.

(SERVIMEDIA)
23 Feb 2001
A