EL USO DE PESTICIDAS PUEDE PROPICIAR LA APARICION DE BACTERIAS PELIGROSAS EN FRUTAS Y VERDURAS
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Las personas que comen vegetales y frutas crudas podrían estar expuestas a bacterias, debido a la manera de administrar los pesticidas que se utilizan en los cultivos, según advierte un estudio publicado en la revista "New Scientist".
Un estudio realizao por expertos canadienses de la Universidad de Manitoba asegura que cuando se añade agua a estos pesticidas también se están incorporando bacterias como la listeria, la salmonela, la shigela y la E. Coli.
Los investigadores comprobaron que estas bacterias florecen en un tercio de los pesticidas comúnmente utilizados. La composición de ciertos herbicidas, fungicidas e insecticidas aprobados para su uso en vegetales y frutas favorece la aparición de bacterias que podrían causar envenenamiento en persons que comen esos alimentos crudos.
Si, además, en su preparación se le añade agua almacenada en tanques, algo que favorece la multiplicación de las bacterias, el resultado puede ser más grave al alcanzar altas concentraciones de bacterias.
(SERVIMEDIA)
07 Oct 2000
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