UNA UNIVERSIDAD BRITANICA EXAMINARA SI UNA DIETA RICA EN PESCADO AZUL AYUDA A PREVENIR EL ALZHEIMER
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Científicos británicos de la Universidad de Cardiff examinarán si una dieta a base de pescado azul, ayuda a prevenir el alzheimer, según informó hoy "The Guardian".
Algunos estudios anteriores ya han apuntado que los ácidos grasos Omega-3 presentes en este alimento podrían reducir la incidencia de esta enfermedad degenerativa, que afecta a 500.000 personas en el Reino Unido.
Sin embargo, el estudio de Cardiff pretende detectar los efectos que este tipo de dieta tiene en el cerebro una vez que se ha contraído la enfermedad.
Para ello alimentarán con pescados azules como el salmón, el boquerón, la sardina y el arenque a ratones de laboratorio en los que se ha inducido una enfermedad similar al alzheimer y comprobarán si este tipo de dieta contribuye a ralentizar la acumulación de depósitos de proteína betamiloide que causan la enfermedad y aliviar sus síntomas.
Este trabajo ha sido financiado por la Fundación para la Investigación del Alzheimer con una ayuda de 437.000 euros, según indica el rotativo.
(SERVIMEDIA)
12 Abr 2005
LVR