UNA MAYONESA EN MAL ESTADO, PROBABLE CAUSA DE LA INTOXICACION DE VARIOS ALUMNS DE UN COLEGIO PUBLICO DE SEGOVIA
×
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
Los responsables de Higiene de los Alimentos y Epidemiología de la Consejería de Sanidad de la Junta de Castilla y León afirmaron hoy que la causa más probable de la toxinfección sufrida por varios alumnos del colegio comarcal de Cantimpalos, en Segovia, fue la ingestión de mayonesa en mal estado.
A juicio de los técnicos, lo más probable es que el contacto de la cocinera del colegio de Cantimpalos con la mayonesa haya provocadola salmonelosis, aunque Sanidad asegura que la cocina del centro se encuentra en buenas condiciones, por lo que no descarta que otros alimentos sean la causa del brote.
La Consejería de Sanidad informó esta mañana que cuatro de los seis niños ingresados en el Hospital General del Insalud ya fueron dados de alta, mientras que los otros dos evolucionan favorablemente, lo que hace prever su salida del Servicio de Pediatría en las próximas horas.
(SERVIMEDIA)
25 Mayo 1994
C