UNA DIETA ALTA EN SAL AUMENTA EL RIESGO DE CATARATAS
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Las personas que llevan una dieta con un alto contenido en sal tienen unriesgo mayor de padecer cataratas, según un estudio australiano publicado en "American Journal of Epidemiology".
Los investigadores, dirigidos por el doctor Robert G.Cumming, de la Universidad de Sidney, examinaron los ojos de unos 3.000 adultos, entre 49 y 97 años, y les interrogaron sobre sus hábitos alimentarios. Las personas que consumían más sodio tenían el doble de posibilidades de desarrollar un tipo de catarata conocida como catarata posterior subcapsular.
Entre los participantes, 160 tenan este tipo de catarata, mientras que 970 tenían uno de los otros dos tipos que no se asocian con el sodio.
Los investigadores comprobaron que los mayores consumidores tenían más riesgo de padecer otras condiciones que incrementan el peligro de padecer cataratas, como la diabetes y una alta presión arterial. El estudio concluye que una reducción de sal en la dieta puede contribuir a evitar las cataratas en los adultos.
(SERVIMEDIA)
29 Mar 2000
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