UGT INCLUYE EL COMERCIO Y LA HOSTELERÍA ENTRE LOS SECTORES PRIORITARIOS EN LA PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES
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El incremento de la siniestralidad en el comercio y la hostelería en la Comunidad de Madrid ha llevado a UGT a incluir estos sectores como prioritarios en el II Plan Director de Riesgos Laborales.
Según el sindicato, en Madrid hubo 106,9 accidentes por cada 1.000 trabajadores en el comercio mayor en 2004, casi el doble que la media del resto de sectores de la región, que experimentó 56,4 accidentes por millar de asalariados.
Según la evolución de las cifras, estos datos representan más del 88% de incremento respecto a 1995, fecha en que se aprobó la Ley de Prevención de Riesgos Laborales.
En el caso del comercio menor y la hostelería la incidencia es algo menor en 2004, situándose en 47,7 accidentes laborales por cada 1.000 de trabajadores.
Sin embargo, el número de accidentes se redujo, respecto a 2003, en 776 en el comercio mayor, en 5.028 en el comercio menor y en 160 en la hostelería.
Aun así, el sindicato ha realizado un catálogo de propuestas para reducir la siniestralidad en el sector servicios, entre las que se encuentra la creación de un listado de enfermedades profesionales del sector y el aumento de los recursos materiales y humanos para las inspecciones de trabajo.
(SERVIMEDIA)
12 Sep 2005
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