LA UE PERMITIRA UN 5% DE GRASAS VEGETALES DISTINTAS DEL CACAO EN EL CHOCOLATE QUE SE COMERCIALICE EN LA COMUNIDAD
×
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
La Comisión de Medio Ambiente, Sanidad y Consumo dl Parlamento Europeo ha dado el visto bueno a la propuesta de directiva sobre el chocolate, que permite la venta de productos que contengan hasta un 5% de grasas vegetales distintas del cacao, medida que perjudica las exportaciones de los países productores de cacao de Africa, Caribe y Pacífico.
La aprobación por la comisión podría suponer un primer paso para su ratificación en el pleno que se celebrará en la Cámara de Estrasburgo del 13 al 17 de marzo, lo que pondría fin a 25 años de discusiones entr los países comunitarios. El pasado mes de octubre, el Consejo de Mercado Interior dio el visto bueno a la directiva, aunque con el voto en contra de Bélgica y Holanda.
(SERVIMEDIA)
24 Feb 2000
E