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LA UCM REVELA QUE INCLUIR TRES HELADOS POR SEMANA EN LA DIETA DE LOS NIÑOS ELIMINA ALGUNAS DE SUS CARENCIAS NUTRICIONALES

- En un estudio que, además, detectó que un 13,15% de los escolares presenta una dieta inadecuada y en el 80,65% de los casos, mejorable

MADRID
SERVIMEDIA

Un estudio promovido por la Universidad Complutense de Madrid (UCM) revela que la inclusión de tres helados por semana en la dieta de los niños contribuye a resolver algunas de las carencias nutricionales detectadas en los escolares.

Las catedráticas en Nutrición de la Universidad Complutense de Madrid, Ana Mª Requejo y Rosa Mª Ortega presentarán, el miercoles en rueda de prensa, un estudio sobre los hábitos alimentarios de una muestra de 520 escolares de entre 8 y 12 años de edad.

Entre las mejoras que aporta el helado, es destacable el aumento en la ingesta de riboflavina, la vitamina B12, la vitamina A y el calcio, según informa la UCM.

Asimismo, el estudio ha detectado que un 13,15% de los escolares presenta una dieta inadecuada y en el 80,65% de los casos, mejorable.

Dicho estudio indica también que el grupo de población estudiada (de 8 a 12 años) presenta ingestas insuficientes de determinados nutrientes como la vitamina D, que contribuye con el mantenimiento de los niveles normales de calcio y fósforo en el torrente sanguíneo y al mantenimiento de la salud del hueso, así como el yodo, esencial para el correcto funcionamiento de la glándula tiroidea y zinc, importante para el buen funcionamiento del sistema inmunológico y la cicatrización de heridas.

(SERVIMEDIA)
23 Jun 2008
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