LÍBANO

TOMATES PARA ENSALADA, MERLUZA, PLÁTANOS DE CANARIAS Y PIMIENTOS VERDES, LOS PRODUCTOS QUE MÁS BAJARON EN JULIO

------------------------------------------------------------ESTA INFORMACIÓN SUTITUYE A LA NÚMERO 17 DEL SERVICIO DE HOY------------------------------------------------------------

MADRID
SERVIMEDIA

Los tomates para ensalada, la merluza, los plátanos de Canarias y los pimientos verdes son los productos que más han bajado en julio, de acuerdo con la relación de productos frescos que elabora el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio.

Por el contrario, las lechugas, las peras y la carne de pollo fresca son los que han registrado mayores subidas.

En tasas interanuales, sobresalen las subidas de patatas, salmón, pimientos verdes y cebollas, así como las bajadas de naranjas y peras de agua.

En cuanto a los productos envasados, se mantiene la estabilidad general, confirmándose el descenso en el precio del aceite de oliva apuntado el mes anterior, aunque aún mantiene una elevada tasa interanual.

En lo que respecta a productos frescos, en tasas mensuales, se han producido subidas de lechugas (5,17%), peras de agua (4,45%), carne de pollo fresca (4,29%), manzanas (3,52%) y patatas (3,25%), así como bajadas de tomates para ensalada (-5,41%), merluza (-4,81%), plátanos de Canarias (- 4,74%), chirlas (-4,51%) y pimientos verdes (-4,25%).

En tasas interanuales, cabe señalar los incrementos patatas (27,80%), salmón (16,35%), pimientos verdes (14,96%) y cebollas (14,52%), con descensos en naranjas (-12,09%) y peras de agua (-11,53%).

En el campo de los productos frescos, en tasas mensuales, se registraron subidas de mejillones en escabeche (1,29%) y cerveza (0,86%), con bajada en aceite de oliva de acidez mayor a 0,4 grados (-1,81%).

En tasas interanuales, subidas del aceite de oliva de acidez por encima de los 0,4 grados (39,00%), y bajada de mejillones en escabeche (-4,18%).

(SERVIMEDIA)
01 Ago 2006
P