TODO EL CACAO DE MARS SE PRODUCIRÁ DE FORMA SOSTENIBLE EN 2020
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Todo el cacao empleado en la fabricación de los chocolates Mars procederá en 2020 de explotaciones sostenibles, según el objetivo de conservación medioambiental acordado por la marca.
Así lo anunció hoy el fabricante de chocolate, que estima en unas 100.000 toneladas anuales el cacao sostenible necesario para alcanzar dicho objetivo en la fecha prevista.
Para ello, ha firmado un nuevo acuerdo de colaboración con la Rainforest Alliance, que se encargará de certificar el cumplimiento de estándares medioambientales en las explotaciones que producen cacao para Mars.
Según el director global de Ciencia e Investigaciones Externas de Mars Incorporated, Howard-Yana Shapiro, esta acreditación supondrá "un efecto positivo en todas las personas implicadas en la cadena de suministro, desde el granjero hasta el consumidor".
"Mejorará el estilo de vida de los productores, impulsará la protección del medio ambiente, ayudará a estabilizar el precio del cacao y proporcionará una mayor calidad del producto en el futuro", apuntó Shapiro.
Según sus responsables, esta iniciativa verá sus primeros resultados con las chocolatinas "Galaxy", que se comercializarán en Irlanda y Gran Bretaña a partir de 2010.
Mars trabaja en la producción sostenible de cacao desde hace 30 años, con una inversión acumulada de más de 10 millones de dólares. Inició su colaboración con Rainforest Alliance en 1998 y persigue un triple objetivo: mejorar la productividad y rentabilidad agrícola, impulsar el desarrollo social y apoyar la conservación de los ecosistema.
(SERVIMEDIA)
20 Mayo 2009
CAA