UN TERCIO DE CERVEZA APORTA EL 6,6% DE LAS NECESIDADES CALORICAS DIARIAS QUE NECESITA UNA PERSONA
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
El consumo diario de un tercio de cerveza aporta alrededor de un 6,6 por ciento de las calorías que necesita una persona, según un estudio elaborado por el Instituto de Agroquímica y Tecnología de los Alimentos del Centro Superior de Investigaciones Científicas (CSIC).
El estudio, elaborado por los doctores José Vicente Carbonell y José María Sendra, y prsentado hoy en Madrid, ha demostrado que la cerveza, al ser un producto natural, ofrece mayor diversidad de ingredientes que las bebidas refrescantes, destacando su aportación de vitaminas del grupo B y de algunas sustancias minerales.
El informe "Evaluación de las propiedades nutritivas funcionales y sanitarias de la cerveza, y su comparación con las bebidas refrescantes", destaca que la cerveza también puede ser considerada como una fuente dietética de silicio, elemento que participa en los procesosde calcificación.
Un litro de cerveza aporta 467 calorias, aproximadamente el 17 por ciento de las necesidades energéticas diarias de un hombre de 75 kilos de peso, y el 22 por ciento de una mujer de aproximadamente 65 kilos.
Desde el punto de vista exclusivamente nutricional, la cerveza aporta fundamentalmente alcohol e hidratos de carbono y vitaminas del grupo B, mientras que las bebidas refrescantes no suelen contener alcohol y la mayoría llevan azúcares.
A juicio de los expertos, la cervza es una bebida esencialmente segura desde un punto de vista sanitario, ya que utiliza materias primas muy sencillas: agua, cebada, levadura y lúpulo, y fácilmente controlables.
(SERVIMEDIA)
29 Jun 1999
L