AL QAEDA

LA SUPERFICIE DEDICADA A LA PRODUCCIÓN DE AGRICULTURA ECOLÓGICA CRECIÓ UN 10% EN 2005

MADRID
SERVIMEDIA

La directora general de Industria Agroalimentaria y Alimentación del Ministerio de Agrucultura, Almudena Rodríguez, informó hoy del crecimiento en un 10% de la superficie dedicada a cultivo ecológica en España durante 2005 respecto al año anterior. Estos datos han sido presentados en el marco de la 17ª Feria Internacional de Producción Ecológica BIOFACH 2006, que se celebra en Nuremberg (Alemania) hasta el 19 de febrero.

Esta información sobre agricultura ecológica recoge las cifras más relevantes sobre superficie, operadores y actividades industriales y ha sido completada con los datos referentes al consumo de productos ecológicos, recopilados por el Observatorio del Consumo y la distribución Agroalimentaria del Ministerio.

Almudena Rodríguez afirmó que España se sitúa en uno de los primeros puestos, tanto en el marco comunitario como en el mundial, en lo referido al número de hectáreas dedicadas a la agricultura ecológica, que en 2005 ascendió a 807.569 hectáreas.

Dentro de la producción ecológica, añadió, destaca la superficie dedicada a bosques, pastos, praderas y forrajes que sirven de base al desarrollo de la ganadería ecológica, con un total de 453.046 hectáreas, así como cultivos como los cereales, legumbres y otros, con un 26% de superficie, seguidos por el olivar con un 25% y los frutos secos a los que se dedica un 12% de la superficie.

En lo referente a la actividad industrial relacionada con la agricultura ecológica, destaca el crecimiento de un 8% en el número de elaboradores, así como el incremento del número de establecimientos industriales que, durante el pasado año alcanzó la cifra de 2.002, lo cual supone un paso más en la consolidación del sector transformador y el aumento del valor añadido de estos productos.

(SERVIMEDIA)
17 Feb 2006
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