MADRID

SUBEN EL CORDERO RECENTAL, LA SARDINA, LA BACALADILLA Y LAS PERAS EN LOS MERCADOS CENTRALES

- La bacaladilla subió un 108,3% en Barcelona, la sardina un 66,9% en Sevilla, las peras un 35% en Bilbao y el recental un 8,6% en Madrid

MADRID
SERVIMEDIA

La carne de cordero recental, la merluza, la bacaladilla y las peras son los productos que más se han encarecido en los mercados centrales, con repecto los precios de la semana pasada.

Según datos de Mercasa, el melón subió esta semana en Mercabarna un 28,7%, hasta los 0,85 euros/kilogramo, las peras aumentaron su precio un 35% en Mercabilbao (1,35 euros/kg), y el melocotón subió en Mercamadrid un 11,4%, hasta los 0,78 euros/kilo.

En verduras y hortalizas, los precios guardan "cierta estabilidad" en comparación con la semana precedente.

En cuanto a los pescados frescos, destacan aumentos de precio como el de la bacaladilla en Mercabarna (+108,3%, hasta los 2,5 euros/kg) y en Mercabilbao (+40%, hasta los 2,1 euros/kg); la sardina en Mercasevilla (+66,9%, hasta los 2,22 euros/kg); y la merluza en Mercamadrid (+7,4%, hasta los 10,34 euros/kg).

En carnes, el recental aumentó esta semana su precio en Mercamadrid un 8,6%, hasta los 6,3 euros/kg. El cordero lechal, por su parte, tiende a la baja (-2,7%, hasta 11,10 euros/kg).

(SERVIMEDIA)
01 Jul 2008
S