SOS-CUETARA CREA UNA NUEVA DIVISION DE I+D ALIMENTARIA

MADRID
SERVIMEDIA

El grupo alimentario SOS-Cuétara ha creado la división de I+D alimentaria, tras la adquisición, por 200 millones de pesetas, de la compañía Española de I+D, según informó hoy la empresa.

La nueva división de I+D del Grupo SOS-Cuétara ampliará sus áreas de desarrollo de nuevos alimentos de conveniencia y esecialmente intensificará una de sus principales líneas de I+D: la línea de alimentos funcionales, dirigidos a una nutrición más saludable y a la prevención de enfermedades.

Tras la inversión inicial de 200 millones de pesetas realizada por SOS-Cuétara para la adquisición de Española de I+D, el grupo de alimentación anunció que continuará dotando a su nueva división de I+D alimentaria del apoyo necesario para la realización de los proyectos en curso, entre los que destacan el desarrollo de nuevos alimetos orientados a la prevención del cáncer, alteraciones cardiovasculares y cerebrovasculares, de diabetes y obesidad, de estreñimiento y de alteraciones asociadas al envejecimiento.

La nueva división recibirá anualmente el 1 por ciento de la facturación del grupo, estimándose que en los próximos 5 años esta dotación alcanzará una cifra superior a los 2.000 millones de pesetas.

(SERVIMEDIA)
12 Dic 2000
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