SOLO UN 5% DE LOS ESTABLECIMIENTOS HOSTELEROS TIENEN OPTIMIZADO SU CONSUMO ENERGETICO
- El sector podría ahorrarse el 15% de su factura eléctrica
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
La Asociación Empresarial de Hostelería de la Comunidad de Madrid, "La Viña", informó hoy de que sólo entre el 4% y el 5% de los establecimientos hosteleros tienen optimizado su consumo energético en la actualidad.
El sector de la hostelería, según esta organización, podría ahorrarse el 15% de su factura eléctrica puesto que el 95% de los establecimientos de este sector cuentra con la capacidad necesaria para desarrollar dicha optimización.
Con vistas a incentivar el ahorro de los recursos energéticos, la asociación madrileña ha creado la "Guía de buenas prácticas para el ahorro energético de las empresas de hostelería", que ofrece una serie de consejos para el ahorro que no implican grandes inversiones para las empresas.
Algunas de las recomendaciones recogidas en este manual aconsejan la utilización de lámparas de bajo consumo o el uso de sistemas de regulación del alumbrado eléctrico.
(SERVIMEDIA)
01 Mar 2005
A