SÓLO EL 12% DE LOS ESPAÑOLES RECONOCE INCLUIR UNA PIEZA DE FRUTA EN SU DESAYUNO
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Sólo el 12% de los españoles reconoce incluir una pieza de fruta en su desayuno habitual, según se desprende de las conclusiones del Estudio Cereal, realizado por la Asociación Española de Fabricantes de Cereales.
Este estudio ha sido realizado en todo el territorio nacional con el objetivo de conocer los hábitos de desayuno de los hogares españoles, según dijo hoy esa asociación.
Además, el estudio muestra que de los españoles que realizan un desayuno más saludable incluyendo alimentos sólidos y líquidos, un 35% toma cereales para el desayuno de forma regular, y el 80% de los encuestados reconoce que dedica una media de 15 minutos a la primera comida del día entre semana.
Las zonas geográficas de España donde se registran tasas altas de un desayuno nutricionalmente mejor y completo,son Levante y el área metropolitana de Barcelona.En el Sur, la zona Norte y el área Norte-Centro llegan a un nivel aceptable en el hábito del desayuno. Sin embargo, en el Noreste de España se realiza un desayuno insuficiente y Madrid es la zona que presenta la proporción más alta de españoles que sólo desayunan líquidos sin acompañamiento, 20%.
Con respecto a los niños, durante la semana casi la mitad (47%) no desayunan en familia, sólo un 17% de los más pequeños comparte el desayuno con sus familiares, y la mitad lo hace viendo la televisión.
De la mayoría de los menores que realiza un desayuno incluyendo alimentos sólidos, (más de un 70%) prefiere tomar leche y cereales de desayuno. Mientras tanto, la fruta sigue siendo la asignatura pendiente, ya que únicamente un 13% dice incluir una pieza de fruta en esta comida clave del día.
(SERVIMEDIA)
18 Jun 2009
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