SITGS REUNE A LOS 70 MEJORES MAESTROS PASTELEROS DE EUROPA EN EL SEMINARIO DE LA ASOCIACION RELAIS DESSERTS

BARCELONA
SERVIMEDIA

La asociación de pastelería internacional Relais Desserts, que integra a los profesionales más prestigiosos del sector, reúne esta semana en Sitges (Barcelona) a setenta socios, entre ellos a tres españoles: Francisco Torreblanca, de Alicante; Joan Baixas, de Barcelona, y Rafael Tugues, de Lérida. Este es el primer encuentro de maestros pasteleros que se celebra en Esaña.

Las sesiones de trabajo que se desarrollan desde el pasado domingo han incluido demostraciones, presentación de nuevas recetas de pastelería y sistemas de trabajo aplicados en los distintos países.

En los dos seminarios anuales que Relais Desserts organiza se da prioridad, según un portavoz de la entidad, a las recetas elaboradas con productos autóctonos de cada región. En esta ocasión, los elementos elegidos han sido la avellana de Reus y la almendra de Marcona con el fin de darlos a conoce.

La región de Alsacia (Francia), representada en la reunión de maestros pasteleros, ganó ayer el Trofeo de la Avellana a la mejor receta de pasteles, que fue entregado por el consejero de Comercio, Consumo y Turismo de la Generalitat, Lluís Alegre.

Relais Desserts se fundó en 1981 en Francia y años más tarde incorporó artesanos de la pastelería de otros países europeos. El principal objetivo del trabajo de los profesionales asociados es conservar la tradición del oficio frente a la industrializaión.

(SERVIMEDIA)
06 Oct 1993
C