EL SECTOR DEL PORCINO IBERICO ESTUDIA MEJORAS EN LA PRODUCCION Y COMERCIALIZACION, EN UNAS JORNDAS EN MONESTERIO (BADAJOZ)

BADAJOZ
SERVIMEDIA

"Las cooperativas ante la mejora de la producción y comercialización del porcino ibérico" es el título de las jornadas que se celebrarán los próximos miércoles y jueves en la localidad pacense de Monesterio, organizadas por la Unión Extremeña de Cooperativas Agrarias y patrocinadas por el Instituto de Fomento Asociativo Agrario.

El programa oficial se iniciará el miércoles, día 14, con una ponencia sobre el análisis de la situación actualde este sector, a cargo de José Lucena Navarro, responsable del Ministerio para las Administraciones Públicas en Badajoz, y de Benito Núñez, director técnico de la denominación de origen "Dehesa de Extremadura".

Además, Lucena Navarro y Núñez hablarán sobre "Factores de calidad del ibérico y su control. Posibles Instrumentos", junto con José Fernández, director comercial de Jaspur.

Por la tarde se desarrollará una ponencia sobre "La vertebración interprofesional", en la que participarán Elena Diéuez, secretaria técnica de la Asociación Extremeña del Cerdo Ibérico, y Ramón de Arcos, coordinador de los servicios técnicos de la Caja Rural de Extremadura.

La jornada del jueves se iniciará con ponencias sobre las cooperativas como elemento de organización y defensa sanitaria, bajo el lema "Las cooperativas ante la investigación y diseño en el porcino ibérico", y sobre la participación de los productores en el sacrificio y productos acabados del cerdo ibérico.

(SERVIMEDIA)
12 Dic 1994
C