EL SECTOR DE LA HOSTELERIA EXPRESA SU MALESTAR POR LA FALTA DE ESCUELAS DE FORMACION

CADIZ
SERVIMEDIA

El presidente de la Federación Española de Restaurantes, Cafeterías y Bares, Antonio González Martín, manifestó anoche que la carenciade escuelas de hostelería en España es uno de los problemas que más amenazan al sector en nuestro país, ante la proximidad de la libre circulación del mercado de trabajo.

Esta fue una de las principales conclusiones extraídas en los debates de la tercera jornada del II Congreso Nacional de Restaurantes, Cafeterías y Bares, que se celebra estos días en Jerez de La Frontera (Cádiz).

Las difíciles relaciones del sector con la Administración fue otro de los aspectos destacados por gran parte de los 30 asistentes al Congreso.

El presidente de la Federación Provincial de Empresarios de Hostelería de Cádiz (HORECA) y responsable del encuentro, Antonio de María Ceballos, resaltó la falta de ayuda del Gobierno central "en un momento extremadamente delicado como el que vivimos tras la crisis del Golfo Pérsico".

ESTRECHA RELACION HISPANO-ITALIANA

Por su parte, el vicesecretario del Ministerio de Agricultura de Italia, Romso Ricciuti, que clausuró la cena que la CIAO (Asociación de la HospitalidadItaliana en el Mundo) ofreció a los congresistas, destacó la "estrecha unión" que mantienen sus conciudadanos con los españoles a través de la gastronomía.

Ricciuti recordó con "alegría" los encuentros que mantuvo con el rey Juan Carlos I y el comisario Manuel Marín, en fechas previas al ingreso de España en la Comunidad Europea.

El delegado italiano también aseguró que ambos le enseñaron a conocer más profundamente la realidad española en una época crucial para el futuro de nuestro país.

(SERVIMEDIA)
23 Feb 1991