LA SECRETARIA GENERAL DE TURISMO ORGANIZA EN OSLO VELADAS DE GASTRONOMIA ESPAÑOLA
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
La Oficina Española de Turismo ha organizado durante este verano en Oslo las "veladas gasronómicas españolas", dentro del conjunto de actividades de promoción Turística de España en varias ciudades de Noruega.
Según fuentes de la Secretaría General de Turismo, las veladas y semanas gastronómicas españolas se celebran en los hoteles más representativos de Noruega: Cadena Hotelera de la SAS, Royal Christiania, Drobak, Gullix, El Toro, Engebret, Strommeh, Britannia y Linne, así como en diversos restaurantes ubicados en grandes almacenes.
Para estas promociones gastronómicas, la Oficina spañola de Turismo en Oslo ha impreso menús y listas de vinos, que los restaurantes completan con sus ofertas gastronómicas españolas, bajo el denominador común del logotipo de turismo de nuestro país.
También se están celebrando con gran éxito, según los mismos portavoces de Turismo, los "jueves gastronómicos españoles" que, desde el pasado invierno, se desarrollan en el Hotel Linne, en Oslo, en los que la paella es uno de los platos más aceptados.
Por otra parte, los vinos españoles (blanco, tito, cava y brandy) están presentes ya en la mayoría de los menús de los restaurantes noruegos, en todas sus categorías.
De acuerdo con las referidas fuentes oficiales, la aceptación de los vinos nacionales se debe, en gran medida, a que los turistas noruegos ya los conocen de sus vacaciones por España, y a "su buena calidad y competitividad".
(SERVIMEDIA)
03 Sep 1991
C