Alimentación
Santander dona 118.000 comidas en dos años para combatir el desperdicio alimentario
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Banco Santander ha donado en España 118.000 comidas procedentes del excedente de sus restaurantes para empleados en los últimos dos años a través de su proyecto ‘Comedores circulares’.
Según informó Santander, se trata de una iniciativa que desarrolla con la ayuda de Oreka y que y se alinea con el reto lanzado por Naciones Unidas de reducir a la mitad los excedentes de alimentos para 2030 como parte de los Objetivos de Desarrollo Sostenible.
Este proyecto, que ha donado ya más de 150.000 comidas en total, nació en 2018 en la sede de Santander España y convirtió a la entidad en un banco pionero en el desarrollo de planes frente al desperdicio alimentario.
La entidad también destaca que ‘Comedores circulares’ también supone un impacto medioambiental positivo. Desde el mes de julio de 2022, el número de alimentos donados se ha traducido en un ahorro de 65 millones de litros de agua (cantidad que se habría necesitado para elaborar la misma cantidad de comida) y ha evitado la emisión de 169 toneladas de CO2.
(SERVIMEDIA)
30 Sep 2024
JBM/gja