RSC

LA RIOJA HACE SUYO EL "ESPÁRRAGO DE NAVARRA", QUE PROMOCIONARÁ COMO HACE CON EL PIMIENTO RIOJANO O LA CLORIFOR DE CALAHORRA

MADRID/LOGROÑO
SERVIMEDIA

El Gobierno de La Rioja formalizará el próximo mes de mayo una serie de convenios de colaboración con las asociaciones gestoras de las figuras de calidad del Aceite Riojano, la Coliflor de Calahorra, la Pera de Rincón de Soto, el Pimiento Najerano y de Santo Domingo, y el Espárrago de Navarra, con el fin de promocionar el consumo de estos productos.

En conjunto, el Gobierno aportará 171.000 euros para impulsar estas marcas de protección de productos agroalimentarios.

Salvo el conocido como "Espárrago de Navarra", que así reza como Denominación Específica, el resto de productos son locales. Sin embargo, La Rioja recuerda que esta verdura aparece no sólo en Navarra, también en Aragón y en suelo riojano.

Por ello, con una aportación de 6.000 euros, La Rioja suscribirá un convenio de colaboración con la Denominación Específica "Espárrago de Navarra", que incluye localidades de La Rioja, Navarra y Aragón.

En La Rioja, 37 municipios participan de esta marca de calidad, con una aportación total de unas 100 toneladas de espárrago de las 5.000 que se reúnen en toda la Denominación. En superficie, la aportación riojana supera las 160 hectáreas, de un total de 3.265.

(SERVIMEDIA)
18 Abr 2008
L