UN RESTAURANTE COMPRA POR 180.000 PESETAS EL "CAMPANU", PRIMER SALMON DE LA TEMPORADA EN CATABRIA

SANTANDER
SERVIMEDIA

El restaurante "El Puerto", de Santander, ha comprado por 180.000 pesetas el "campanu", nombre que recibe el primer salmón de temporada pescado en los ríos cántabros. El ejemplar, que mide 90 centímetros de largo y pesa 8 kilos, fue capturado por José Alvarez en un paraje del río Pas denominado "Pozo de Guedes", entre las localidades de Vargas y Carandia.

Alvarez, natural de Torrelavega y que pescó también el "campanu" de 1989, estaba acompañado en esta ocasón por Enrique Bedia y Alfonso Percusta.

El pescador, que ha obtenido un precio récord por su ejemplar, declaró que tardó más de media hora en sacar el salmón del agua y que transcurrieron dos horas más hasta que los guardarríos extendieron la guía de captura.

"Era un ejemplar nuevo, de los que cuesta sacar", dijo. "Picó a las cinco en punto y no sabíamos ni qué era. Cuando lo sacamos ya eran las cinco y media".

(SERVIMEDIA)
05 Mar 1991
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