RESCATAN EL CADAVER DEL COCINERO DEL PESQUERO "MENCHU", HUNDIDO EN EL PUERTO DE ARRECIFE DE LANZAROTE

ARRECIFE DE LANZAROTE
SERVIMEDIA

Buceadores del Grupo Especial de Actividades Subacuáticas de la Guardia Civil rescataron hoy el cuerpo de Jesús Alvarez Texeira, el cocinero del pesquero arrastrero "Menchu", que se hundió el pasado martes a causa de una vía de agua.

Los submarinistas rastrearon la zona donde se hallaba el buque hundido durante más de siete horas hasta localizar al marinero desaparecido, natural de Pontevedra, que se encontraba encerrado en su propio camarote. Los bucedores tuvieron que emplear palancas para abrir las puertas y recuperar el cadáver.

El pesquero se hundió en unos pocos minutos en el puerto de Los Mármoles, en Arrecife de Lanzarote, como consecuencia de una fuerte tormenta que afectaba a dicha zona. El buque se encuentra sumergido a once metros de profundidad dentro del puerto y aún conserva en su interior las 130 toneladas de gasoil con las que se disponía a partir hacia el banco pesquero canario-sahariano.

El remolcador "Punta Mayor", de la Maina Mercante, ya ha tomado medidas para evitar una posible marea negra, rodeando con una barrera anticontaminación el lugar en el que está hundido el pesquero. Se espera que antes de una semana se pueda proceder a la reflotación del barco para evitar una posible pérdida de combustible.

(SERVIMEDIA)
30 Nov 1995
C