EL RELLENO DE BEBIDAS ALCOHOLICAS Y LA DEGRADACION DE ACEITES DE FRITURA, IRREGULARIDADES DETECTADAS EN MADRID

MADRID
SERVIMEDIA

El Laboratorio Municipal de Higiene de Madrid realizó el pasado año controles analíticos de 3.401 muestras de alimentos y bebidas. Las principales anomalías detectadas fueron el excesode anhídrido sulfuroso en vinos, degradación de los aceites de fritura por exceso de calentamiento, presencia de aditivos no autorizados en los alimentos y relleno en bebidas alcohólicas, entre otras.

De los 3.101 análisis de carnes realizados, se detectó el incumplimiento en su composición en más de un centenar, así como de 28 productos en su etiquetado.

Entre las bebidas alcohólicas sólo se detectaron anomalías en la composición de 23 de las 360 muestras analizadas y sólo 2 incumplían las norma en el etiquetado.

El concejal responsable del área de Salud Pública, Simón Viñals, de quien depende el Laboratorio Municipal, manifestó que este servicio "ha realizado un trabajo importante durante 1992, con el objetivo de establecer una mejor protección y defensa de la salud de los madrileños".

(SERVIMEDIA)
01 Jul 1993
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