REDUCIR EL CONSUMO DE ALIMENTOS MUY SALADOS Y AHUMADOS AUDA A PREVENIR EL CANCER, SEGUN EL DOCTOR MIQUEL BIXQUERT

MADRID
SERVIMEDIA

El doctor Miquel Bixquert, del Hospital Arnau de Vilanova, de Valencia, ha afirmado que no fumar, beber de forma moderada y reducir el consumo de alimentos muy salados y ahumados ayuda a prevenir el cáncer de pulmón, de mama y digestivo.

Bixquerte, que ha participado en un congreso de nutrición celebrado en Palma de Mallorca, recomentó volver a la dieta mediterránea y los beneficios del aceite de oliva, vino, leumbres, frutas y verduras.

Los datos científicos disponibles sugieren que el consumo elevado de frutas y verduras podrían contribuir a reducir el riesgo de cáncer de pulmón en un 45-55%. Este efecto protector también se ha constatado respecto al cáncer de colon (25-45%) y al de estómago (40-55%).

Por su parte, la doctora Ana Sastre destacó que el "aceite de oliva es un escudo protector frente al cáncer y a las enfermedades cardiovasculares".

(SERVIMEDIA)
17 Feb 2001
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