EL PRIMER JAMON IBERICO CON RIGUROSO CONTROL ANTIFRAUDE SE VENDERA EN 2005

MADRID
SERVIMEDIA

El primer jamón ibérico que cumplirá los exigentes requisitos de la futura Norma de Calidad sadrá al mercado el 15 de octubre de 2005 y procederá de un cerdo nacido el 15 de septiembre de 2003 y sacrificado un año después, según publica "La Gaceta" de Salamanca.

El consumidor se encontrará entonces en los establecimientos un jamón con una etiqueta en la que constará que una empresa independiente ha certificado que todo el proceso de elaboración cumple la norma para llevar el nombre de ibérico, según se puso de manifiesto en las III Jornadas "El cerdo ibérico y sus productos", celebradas esta smana en Salamanca.

En estas jornadas, el sector del cerdo se mostró de acuerdo en la necesidad de la publicación del desarrollo de la Norma de Calidad-Real Decreto 1083/2001, que regula los requisitos exigibles para que el jamón, la paleta y la caña de lomo sean considerados ibéricos.

(SERVIMEDIA)
20 Sep 2002
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