PRET A MANGER UTILIZARÁ ATÚN MÁS SOSTENIBLE EN SUS SANDWICHES
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
La cadena británica de establecimientos de restauración Pret a Manger ha anunciado que sustituirá el atún que actualmente utiliza en sus sandwiches por variedades más sostenibles, según informa el diario "The Guardian".
Julian Metcalfe, fundador de la cadena, ha indicado que tomó esta decisión tras ver el documental sobre la pesca intensiva de atún "End of the Line", que acaba de estrenarse y se basa en la obra del periodista Charles Clover, quien predice la desaparición de la mayoría de las especies marinas en 2048 si no se abandonan los métodos de captura actuales.
Asimismo, Pret a Manger e Itsu, compañía del mismo grupo, han dejado de utilizar atún procedente de la pesca intensiva en sus platos de sushi.
Metcalfe ha reconocido que el atún capturado mediante métodos sostenibles es más caro, pero ha asegurado que los precios de sus sandwiches no subirán por ello, y espera que su iniciativa sirva de ejemplo a otras cadenas deestablecimientos de restauración.
(SERVIMEDIA)
01 Jun 2009
I