PRESTIGE. UN 94% DE LAS MUESTRAS DE PECES Y MARISCOS ANALIZADAS CONFIRMAN BUENAS CONDICIONES PARA SU CONSUMO

- Las excepciones se centran en el berberecho y el percebe en Costa da Morte

MADRID
SERVIMEDIA

El 94% de las muestras de peces y mariscos analizdos en Galicia confirman las buenas condiciones para su consumo, según los resultados de los análisis sobre afectación por hidrocarburos que se han realizado por el momento por el Centro de Control del Medio Marino, dependiente de la Consejería de Pesca de la Xunta de Galicia.

Según informó hoy la Xunta en una nota, estos análisis concluyen que sobre un total de 235 muestras analizadas, correspondientes a diferentes especies de peces y mariscos procedentes de diversas zonas de todo el litoral gallego,el número de unidades que demostraron reunir buenas condiciones para el consumo humano asciende a 221, lo que supone un 94% del total.

Los analisis revelan que las únicas excepciones de muestras que revelaron afectación por hidrocarburos (14 muestras, que representan un 5,9% del total de unidades analizadas) se refieren a las muestras de berberecho recogidas en Cee y Corcubión; al percebe procedente de Cee-Lires, Cabo Tosto-Camariñas, Laxe, A Barca-Muxía y Baldaio-Pta Moraza; al mejillón cultivado en a zona de Corme-Laxe; a la vieira de Ares, y las navajas recogidas en las inmediaciones de las Islas Cíes.

Estos casos señalados se refieren a zonas productivas y especies para las que continúan prohibidas las actividades de pesca y marisqueo.

(SERVIMEDIA)
14 Abr 2003
SBA