EL PRESIDENTE DE LA FEDERACION DE HOSTELERIA DICE QUE EN ESPAÑA FALTA PERSONAL CUALIFICADO
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El presidente de la Federación Española de Restaurantes, Cafeterías y Bares, Antonio González Martín, declaró hoy a Servimedia que el número de escuelas de hostelería que hay en nuestro país esmuy bajo y no cubre las necesidades del sector.
En opinión de González Martín, la falta de personal debidamente preparado es uno de los problemas más graves que afectan a la hostelería. Por ello, entre los planes más inmediatos de la asociación que preside figura la creación de un centro de enseñanza en la localidad madrileña de Colmenar Viejo.
La nueva escuela, que contará con la colaboración de algunas instituciones universitarias, tendrá capacidad para 300 personas. Antonio González afirmó quesería necesario construir centros similares en toda España.
Por su parte, el presidente de la Diputación Provincial de Cádiz, Jesús Ruiz, reconoció que la falta de escuelas de formación en este sector ha sido una reivindicación permanente de los hosteleros gaditanos.
"Siempre hemos contado con el apoyo de las instituciones", agregó. "Lo que pasa es que este tema tiene que encajarse en una reforma global de las enseñanzas en España".
El presidente de la corporación provincial gaditana añadió ue "quizá hay un exceso de tipos universitarios y faltan los cuadros medios; tenemos el peón y el ingeniero, pero nos faltan los oficiales".
(SERVIMEDIA)
21 Feb 1991