EL PRECIO DEL OVINO SUBE UN 17,7% EN EL ULTIMO MES
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
El precio de la carne de ovino ha subido un 17,7% en el último mes, aprovechando el estancamiento de los precios del vacuno -que no acaban de recuperarse de la crisis de las "vacas locas"- y del porcino, que sufre una situación de parón debido al brote de peste detectada hace unas semanas.
Así se desprende de los datos hchos públicos hoy por el Mercado Central de Carnes de Madrid, que servirán de referencia para la próxima semana en la distribución de carne en todo el centro peninsular.
La carne de cordero continúa la tendencia al alza iniciada hace un mes, ya que tanto el canal como el despiece de cordero suben esta semana 25 pesetas por kilo, situándose en 830 y 955 pesetas/kilo, respectivamente.
Además, el lechal sube esta semana 50 pesetas por kilo, lo que supone un incremento del 32% en el precio de este prducto desde enero.
En el caso del cerdo, a pesar del parón de las dos últimas semanas, esta carne acumula un incremento de precio del 33,8% en canal en lo que va de año.
(SERVIMEDIA)
29 Jun 2001
C