EL PRECIO DEL CORDERO HA SUBIDO UN 21% EN CINCO SEMANAS

- El lechal se ha encarecido un 36% desde marzo

MADRID
SERVIMEDIA

El precio de la carne de ovino ha subido un 21,2% en las últimas cinco semanas, aprovechando el estancamiento de los precios del vacno -que no acaban de recuperarse de la crisis de las "vacas locas"- y del porcino, que sufre una situación de parón debido al brote de peste, detectado hace unas semanas.

Según los datos hechos públicos por el Mercado Central de Carnes de Madrid, que fija cada semana los precios de referencia para el precio de la carne en todo el centro peninsular, el vacuno y el porcino permanecen estables, aunque se registra una bajada en la última semana del 2,1% en la ternera extra.

Sin embargo, la carne de crdero continúa la tendencia al alza iniciada hace un mes, ya que tanto el canal como el despiece de cordero suben esta semana 25 pesetas por kilo, situándose en 855 y 980 pesetas/kilo, respectivamente.

Además, el lechal sube esta semana 50 pesetas por kilo, lo que supone un incremento del 36% en el precio de este producto en los últimos tres meses.

(SERVIMEDIA)
08 Jul 2001
C