LOS PLATOS PREPARADOS FACTURARON 858 MILLONES EN 2001, UN 12,2% MAS
×
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
El valor de mercado de los platos preparados vendidos en 2001 alcanzó los 858 millones de euros, un 12,2 por ciento más que el año anterior, según el estudio de sectores de la consultora de Análisis Sectorial y Estratégico DBK.
La mayor parte de este sector corresponde al segmento de platos congelados y refrigerados (especialmente pizzas), con un 62,9% de mercado. El asado año este subsector facturó 540 millones de euros, un 14,9% más.
Le siguen los platos cocinados esterilizados (albóndigas, fabada, cocido), con un 20,4% de mercado. Supuso unas ventas de 175 millones de euros, con un incremento del 9,4%.
Por último, el 16,7% restante de cuota de mercado son los platos deshidratados (sopas de sobre), el segmento más maduro, que creció un 5,9%, hasta 143 millones de euros.
(SERVIMEDIA)
11 Jun 2002
A