LA PIEL DEL TOMATE SERA CONVERTIDA EN ADITIVOS NUTRITIVOS GRACIAS A UN PROYECTO FINANCIADO POR LA UE

MADRID
SERVIMEDIA

La Comisión Europea aportará una ayuda de 861.000 euros a un proyecto investigador, que cuenta con participación española, para convertir la piel y las pepitas del tomate en aditivos nutritivos.

Este proyecto pretende dar salida a los cuatro millones de toneladas de residuos de tomate generados cada año en Europa, según informó hoy la Comisión Europea n una nota de prnsa.

En los países europeos se cultivan cada año 8,5 millones de toneladas de tomates, un 18% de las cuales son vendidas directamente a los consumidores y el resto se transforman en salsa, ketchup y conservas.

Los procesos de transformación generan como desperdicio un 40% de la materia bruta empleada en ellos, y eso es lo que se pretende convertir en aditivos ricos en nutrientes con el proyecto en el que participan Holanda, España, Alemania, Irlanda y Portugal.

(SERVIMEDIA)
13 Ene 2004
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