LOS PESCADOS Y MARISCOS AÑADIRAN EL NOMBRE CIENTIFICO Y EL METODO DE PRODUCCION A LA ETIQUETA, TANTO SI SON FRESCOS COMO CONGELADOS

ADRID
SERVIMEDIA

Los pescados y mariscos que se vendan en España, tanto frescos como congelados así como aquellas especies que por su tamaño u otras razones se vendan en envases especiales, añadirán al nombre comercial de su etiquetado el nombre científico de la especie y el método de producción (pesca extractiva, marisqueo, acuicultura), según la nueva normativa sobre el etiquetado de los productos pesqueros aprobada hoy por el Gobierno.

El real decreto auna la legislación actual, españolay europea, con el objetivo de obtener la mayor transparencia posible del mercado y una información veraz al consumidor en toda la cadena de comercialización.

Todos los productos llevarán en el envase o en la tablilla del punto de venta de forma legible las siguientes especificaciones: denominación comercial, nombre científico de la especie, método de producción y zona de captura o de cría.

Asimismo, todas las especies incluidas en las denominaciones de gamba que se vendan peladas y sin cabeza podán llamarse "gamba pelada" y los langostinos y langostinos australes o gambones, como "langostino pelado".

(SERVIMEDIA)
20 Dic 2002
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