PARADORES DE TURISMO PONE EN MARCHA LAS JORNADAS GASTRONOMICAS DE LA CERVEZA
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Una decena de establecimientos de la red nacional de Paradores de Turismo ha puesto hoy en marcha las primeras Jornadas Gastronómicas de la cerveza, durante las que se ofrecerá un menú especial que muestra las posibilidades de maridaje que ofrece esta bebida.
Las jornadas se prolongarán durante diez días y tendrán lugar en los restaurantes de Paradores de Cádiz, Cuenca, Gijón, Jaén, León, Mérida, Salamanca, Santiago de Compostela, Soria y Cañadas del Teide. Se degustará un menú especial de cuatro platos a maridar con otras tantas variedades de cerveza, que los propios cocineros y sumilleres de los elegirán adecuándose a la comida servida.
Según José Carlos Capel, crítico gastronómico y asesor de la iniciativa, "la cerveza es una perfecta compañera de los ingredientes ácidos como el tomate, los picantes y las especias como el pimentón, los ahumados y marinados, los sabores amargos y metalizados como los que encontramos en verduras como la alcachofa y, en general, de todos los aliños a base de vinagre, que tienen un difícil encuentro con el vino".
(SERVIMEDIA)
07 Mar 2005
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