EL OVINO BAJA UN 10% MIENTRAS EL PORCINO SIGUE SU TENDENCIA AL ALZA

MADRID
SERVIMEDIA

Los precios del ovino descendieron casi un 10% en la última sesión de la Lonja de Precios celebrada hoy en el Mercado Central de Carnes de Madrid, que sirve de referencia para gran parte de España.

Según informó hoy este mercado, el aumento de la producción de ovino ha provocado ste descenso del precio de la carne en todas sus categorías. Así, las clasificaciones de canal y despiece bajan 75 pesetas, llegando a las 705 pesetas kilo y a 830, respectivamente. El lechal no ha variado su cotización y se mantiene en las 1.475 pesetas kilo.

En cuanto a los precios de la carne de vacuno, el aumento de la producción de esta carne ha originado una menor demanda tanto de mayoristas como de minoristas. La ternera extra finaliza su tendencia al alza iniciada hace dos meses, al descender 0 pesetas hasta situarse en las 1.000 el kilo. El canal y despiece también han bajado, hasta las 375 y las 450 pesetas kilo, respectivamente. La ternera y el añojo han descendido su cotización, situándose en las 410 y las 395 pesetas el kilo.

Por el contrario, la carne de porcino continúa subiendo de forma progresiva y el canal sube 5 pesetas, hasta las 400 pesetas kilo. Dos pesetas se encarece el kilo de despiece, hasta las 477 pesetas. El canal de porcino ha subido en el último mes un 5,5%. Mientras el cochinillo mantiene una semana más su cotización en 1.350 pesetas kilo.

(SERVIMEDIA)
25 Mayo 2001
J