LA OCU SE REAFIRMA EN QUE "YOGUR PASTEURIZADO" NO ES YOGUR
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La rganización de Consumidores y Usuarios (OCU) reafirmó hoy que un yogur sometido a un tratamiento térmico importante como la pasteurización no puede mantener su denominación de yogur, ya que se ha convertido en un producto "totalmente diferente".
Tras la polémica abierta en Cataluña, con el Gobierno regional oponiéndose a la normativa aprobada por el Ejecutivo central sobre el yogur, la OCU se alinea con la posición de la Generalitat, contraria a la denominación de yogur al producto pasteurizado.
n un comunicado, la OCU resalta que el interés de los fabricantes es "confundir a los consumidores", aprovechando la buena imagen como alimento saludable del yogur.
Para la organización que dirige José María Múgica, hablar de yogur pasteurizado "encierra una contradicción en sus términos, en la medida en que la definición del primero es incompatible con la pasteurización. Un yogur pasteurizado ha dejado de ser yogur".
(SERVIMEDIA)
12 Mar 2003
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