NARANJA Y BOQUERON SON LA FRUTA Y EL PESCADO MAS CONSUMIDOS EN MADRID DURANTE 1992

MADRID
SERVIMEDIA

Los madrileños consumieron durante 1992más de 135.000 toneladas de naranjas y casi 17.000 de boquerones, según la memoria con el balance anual hecha pública por Mercamadrid, lo que convierte a ambos productos en la fruta y el pescado más vendidos en la capital.

El consumo de naranjas aumentó, con respecto a 1991, en 4.000 toneladas y disminuyó, con respecto a 1990, en 2.000. Las manzanas, de las que se vendieron 63.000 toneladas, ocupan el segundo lugar en la tabla de frutas más comercializadas, seguidas de los plátanos (48.000 toneladas)las peras (42.000).

En el mercado de verduras y hortalizas, los tomates son el producto que más consumen los madrileños, seguido de las lechugas, los pimientos y las cebollas. Durante 1992, Mercamadrid comercializó más de 109.000 toneladas de tomates, 55.000 de lechugas y 29.000 de pimientos.

En el mismo periodo, en mercado central de abastecimiento de la región madrileña comercializó 172.000 toneladas de pescados y mariscos. El 64 por ciento de las ventas fueron de pescado fresco, el 22 por cieto de pescado congelado y el 13 por ciento de marisco fresco.

El producto más vendido fue el boquerón (16.922 toneladas), seguido de la merluza (15.992), la pescadilla (10.849), la sardina (10.382), y el gallo (10.535 toneladas).

El marisco fresco, con unas entradas de 23.000 toneladas de productos, registró un descenso de 2.700 toneladas respecto a 1991. Los productos más comercializados fueron el mejillón, la chirla, la gamba, el cangrejo y la almeja.

Las ventas de congelados también dismiuyeron en 2.900 toneladas respecto a 1991. El calamar, la merluza y la gamba fueron los productos con más aceptación.

(SERVIMEDIA)
21 Ago 1993
M